Ronda Linhares

Notícias/Geral

Linharenses brilhan na competição Nacional das Paraolimpíadas Escolares.

Ao todo 10 atletas foram classificados direto para fase Nacional das Paraolimpíadas Escolares.

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Atletas paralímpicos do Projeto Paralímpico da Prefeitura de Linhares fizeram bonito no Meeting Loterias Caixa, em Vitória, neste domingo, 27. No total foram conquistadas 38 medalhas, 29 são de ouro, seis de prata e três de bronze, nas categorias escolar, adulto e universitário.

A competição também classificou 10 atletas para fase Nacional das Paraolimpíadas Escolares, um para final nacional universitária e, três atletas bateram recordes brasileiros, dois na categoria adulto e um no escolar. Amanda Cardoso Viana, de 18 anos, compete na categoria adulto e bateu seu próprio recorde no lançamento de dardo.

O Projeto participou do Meeting nas modalidades atletismo, dardo e natação. A fase Nacional das Paraolimpíadas Escolares acontecerá nos dias 25 a 30 de novembro em São Paulo. Mais 10 atletas linharenses ainda disputarão vagas para competição nacional.

O Projeto Paralímpico de Linhares foi criado em 2019 pela Prefeitura de Linhares, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social. O projeto trabalha com atletas com idades entre 12 e 18 anos nas modalidades de Atletismo, tênis de mesa, halterofilismo e natação.